MFR St Méen
1ERE "PORTES OUVERTES" 3 FEVRIER 2018
Evènement
1ERE "PORTES OUVERTES" 3 FEVRIER 2018

SAMEDI 3 FEVRIER 2018  
DE 10H00 A 17H00

SAMEDI 17 MARS 
DE 10H00 A 17H00

VENDREDI 25 MAI 
DE 16H00 A 20H00

SAMEDI 26 MAI 
DE 10H00 A 17H00

 

Les pré inscriptions débuteront le mercredi 7 février 2018.
Nous contacter au 02 99 09 61 10 pour plus d'information.


.


Formations

Bac Pro Technicien Conseil Vente en Alimentation
Secteur(s) professionnel(s) :   Commerce-Vente-Magasinage
 Télécharger la fiche au format PDF
 Imprimer Imprimer   |   Envoyer par eMail Envoyer 
Spécialité: Vente de produits alimentaires

LE COMMERCE : DIFFERENTES ACTIVITES

La gestion des produits frais, ultra-frais et surgelés, des produits traiteur ou de fabrication fermière, artisanale ou industrielle constitue le travail de ce professionnel. Il organise la conservation, la transformation et la préparation des produits depuis la réception jusqu'à la vente. Le maintien de la qualité repose sur ses connaissances technologiques. Des capacités d'animateur lui sont également demandées pour mettre en œuvre des propositions de promotion. Il suit et applique les réglementations relatives aux produits, aux points de vente, aux consommateurs et à l'environnement. Il connaît les méthodes de production et les divers types de qualification des produits et en informe les clients. (ONISEP)

Panier de Lili Montauban De Bretagne

Dès la seconde, nous vous proposons de :

Passer 50% de votre temps de formation dans une entreprise.
Approfondir vos savoir-faire professionnels dans les techniques de ventes.
Maitriser les outils de gestion dans le but d'évoluer professionnellement.
Favoriser votre insertion professionnelle.

ADMISSIONEtre issu d'une classe de 3ème.

STATUTS DE FORMATION
La formation est suivie sous statut scolaire

Panier de Lili Montauban de Bretagne

POURSUITE D’ETUDESBTS MUC management des unités commerciales
BTS NRC négociation relation clientèle

DEBOUCHES PROFESSIONNELSMétiers du commerce et de la vente

 

VISITER NOTRE MFR

OBJECTIFS Développer les compétences dans la vente des produits.
Appréhender l’environnement du point de vente, maîtriser  le marchandisage du produit.
Comprendre les produits alimentaires depuis leur origine jusqu'à leur commercialisation.

LES STAGES ET LA FORMATION Deux semaines par mois d'immersion en milieu professionnel permet à l'élève de développer ses connaissances dans les différents secteurs du commerce afin de  préparer son avenir professionnel.
Il participe aux diverses activités des magasins dans le cadre du code du travail, de la convention de stage.
Principalement axés sur l’insertion professionnelle, l'élève  s'enrichit de savoir-faire, sous la responsabilité du maître de stage.
Chaque stage fait l’objet d’un accompagnement individualisé et d’un bilan régulier et permanent entre l’entreprise, la MFR et la famille.


Durée de la formation : 3 ans

LA VIE RESIDENTIELLELe jeune peut être hébergé à la MFR durant ses semaines de formation. Il pourra participer à toutes les activités proposées hors cours.
Il bénéficiera, s’il le souhaite d’un accompagnement pour les devoirs, lors des temps d’études.
La scolarité en internat dépasse les objectifs scolaires pour aller vers la construction personnelle de l'élève (autonomie, citoyenneté, …)

LES PLUS DE LA FORMATIONUn accompagnement personnalisé du projet des jeunes et des familles

Une structure familiale à petits effectifs
Une équipe disponible
Certificat de Sauveteur Secouriste du Travail - Attestation de Prévention des Risques liés à l'activité Physique

Projets d'animation - visites professionnelles
Intervention de professionnels dans la formation
Stage en Pologne

 

NOS FORMATIONS EN VIDEO